景点简介  宜昌市有着我国已建成的最大的水利枢纽工程——葛洲坝,它位于长江三峡的出口处,全长2561米,将长江一分为三,是世界上最长的水坝之一。  葛洲坝位于长江三峡的西陵峡出口——南津关以下2300米处,大坝北抵江北镇镜仙,南接江南狮子包,雄伟高大,气势非凡。葛洲坝水利枢纽工程是一项综合利用长江水利资源的工程,建成于1988年,具有发电、航运、池洪、灌溉等综合效益。大坝的兴建,使水库水位增高20多米,向上…

  景点简介  西陵峡口风景区位于宜昌市西郊,距宜昌市中心4公里,离三峡国际机场20公里,与宜昌市火车站相隔5公里,10路旅游专线车直达风景区各景点,交通十分便利。  风景区东起葛洲坝,西至三峡大坝,总面积142平方公里,素有“三峡门户、川鄂咽喉”之美称,位置得天独厚,旅游资源丰富,是中国首批国家重点风景名胜区,是国家AAAA级旅游区,为“中国十大风景名胜”之一,居“中国旅游胜地四十佳”之榜首,是湖北省唯一通…

  景点介绍  九畹溪旅游区位于西陵峡南岸、秭归新县城西部,距三峡大坝20公里,是三峡大坝库首第一旅游风景区,集探险、休闲、观光为一体。九畹溪曾是爱国诗人屈原进京为左徒前开坛讲学、植兰修性之地,“余既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩”。景区的奇山、秀水、绝壁、怪石、名花闻名。  宜昌地区属于亚热带季风性湿润气候,雨热资源丰富,气候宜人,年平均气温约17℃,又由于境内长江西陵峡及清江、香溪流域的山岭屏障作用,…

  景点介绍  出五峰县城向东南行30公里便到达后河自然保护区管理处。然后沿林区公路蜿蜓行进5公里,便到达人们向往的原始森林。105平方公里的后河原始森林,是后河自然保护区的精华,当地球上因地质、历史环境变迁,许多古生物灭绝时,后河幸免于难。  五峰后河原始生态旅游景区,是国家级自然保护区、三峡物种基因库,以中国面积最大的原始珙桐林而号称“中国鸽子花的故乡”。保护区最高峰海拔2252.2米,总面积40168公顷。…

景点介绍昭君故里位于香溪上游兴山县城西5.5公里处的宝坪村(也叫明妃村),原名烟墩坪,又名王家湾。明妃村景点主要有昭君井、梳妆台、昭君台、珍珠漂等旧址遗迹和新建的昭君宅。一进宝坪村口,最先看到的是一个土台,台上有个月亮门,上刻“梳妆台”3字,这就是当年昭君姑娘的梳妆之处。梳妆台以北,有一小楼,名曰“望月楼”,传说是王昭君读书、弹琴、绣花的地方。过梳妆台,行数十步,就到了昭君宅。昭君宅为砖木结构,仿明…

景点介绍玉泉寺在当阳城西15公里的玉泉山东麓,始建于东汉末年,距今有l700多年的历史,是我国佛教最早寺院之一。汉建业年间,普净禅师结茅于此,取名“普净庵”,隋代智凯大师曾在此讲法,正式定名“玉泉寺”,它与“浙江天台的国清寺、江苏南京的栖霞寺、山东长清的灵岩寺一起并称天下丛林“四绝”。唐中宗时期,国师神秀曾在此传授禅法,圆寂后葬于此地。北宋时,玉泉寺规模达到9楼、18殿、3700僧舍,被誉为“荆楚丛林之冠”。…

景点介绍泗溪生态风景区位于宜昌市秭归县东南部的茅坪镇镜内,地处长江南岸,距秭归新县城和三峡大坝12公里,距宜昌市40公里,景区由大溪、小溪、芭蕉溪、顺阳溪等四条溪流组成而得名,景区沿大溪水系南北纵向分布,全长9公里。泗溪风景区内水资源丰富,峡谷与宽谷相间分布,相对高差大,瀑布飞涧,植被茂密。景区内已建成长江三峡濒临植物繁殖园。植物群落有25种类型,常有猕猴、穿山甲、野山羊、豹猫、鱼类等几十种野生动物嬉戏…

  景点介绍  荆州位于湖北省中南部,人们时常说的俗语“大意失荆州”,出典就在这里。在荆州,有许多古迹都是跟三国故事有关的。荆州保存着众多的名胜古迹,其中最有名的就是荆州古城,该城保存完整,里面有玄妙观、关帝庙及铁女寺等。  宜昌地区属于亚热带季风性湿润气候,雨热资源丰富,气候宜人,年平均气温约17℃,又由于境内长江西陵峡及清江、香溪流域的山岭屏障作用,冬季气候温暖,平均温度要比附近同纬度的武汉市高…

  景点介绍  柴埠溪是一个典型的大峡谷风景区,位于五峰士家族自治县境东部,北接八百里清江,南通武陵源、张家界,东通江汉平原,西达鄂西山寨,距长江三峡大坝100公里。  公园在1996年被批准为国家森林公园,总面积近60平方公里,是一条东西走向长30公里,南北宽1至3公里的深切型大峡谷。溪岸有天然而生的8大崖口进入溪谷。  宜昌地区属于亚热带季风性湿润气候,雨热资源丰富,气候宜人,年平均气温约17℃,又由于境内长…

  景点介绍  晓峰风景区(野人谷)位于房县城南30公里处的桥上乡境内,209国道左侧,长江三峡门户第一大支流黄柏河上,从武汉至宜昌市,再走宜秭公路,在50公里处下车即到。  这里是宜昌通往神农架以及长江北岸旱路入重庆的咽喉要道。原名“神农峡”,后因《房县志》中关于野人在此出没的记载被发现,更名为“野人谷”。一条溪流贯穿始终,峡谷曲折幽长,又称“十里长峡”。峡谷内有躲军洞、野花荡、换彩岭、野人城堡、三潭…

  景点介绍  车溪风景区国家AAAA级旅游区、湖北省“十佳景区”、“新三峡十景”之一的车溪民俗风景区,位于宜昌江南的土城乡,距中心城区18公里,由十大景区组成(石仙谷、巴楚故土园、三峡民俗村、农家博物馆、水车博物馆、人民公社旧址馆、天龙云窟、奇石馆、风洞、忘忧谷),其旅游特点可用:“一、二、三、四”来概括,即:一个主题定位(梦里老家);两大自然奇观(地质奇观、植物奇观);三种文化特质(民俗歌舞欣欣赏、…

  景点介绍  关陵位于当阳市区西北3公里,是三国时期蜀汉大将关羽的陵寝。  关陵位距当阳市城区3公里处,是埋葬蜀汉名将关羽尸骸的地方。东汉建安二十四年(公元219年),关羽败走麦城被吴兵所杀,孙权怕刘备报杀弟之仇,将关羽首级献与曹操,企图嫁祸于人,将其正身以侯礼葬于当阳城西北。关陵开始是座土冢。自隋唐以来,历代皇帝为关羽加封,使其成为武圣人,直至关帝,他的陵园随之扩大,形成宏伟规模。  宜昌地区属于…

  景点介绍  流经长阳的清江水域长约148公里,在县城龙舟坪西11公里处的清江上,1994年建成隔河岩大坝,大坝长165米,高150米。在大坝下游1公里处的清江上,有亚洲最长的铁索桥,桥长303米。  宜昌地区属于亚热带季风性湿润气候,雨热资源丰富,气候宜人,年平均气温约17℃,又由于境内长江西陵峡及清江、香溪流域的山岭屏障作用,冬季气候温暖,平均温度要比附近同纬度的武汉市高出许多。去宜昌旅行的最佳时间是春季。

  景点介绍  杨家溪位于西陵峡中段的石牌,是古来兵家必争之地。二战期间杨家溪所在地地势险峰峻,遂成为拱卫陪都重庆之国防要塞,1943年中日两军在此展开激战,中国军队取得辉煌胜利,弹丸石牌名扬一时,有“中国斯大林格勒”之称。  基于这一历史背景,杨家溪首创军事文化主题的漂流,以水上、岸上互动游乐杜绝普通漂流的单调乏味,让游客既感受清凉,又放松身心,同时也了解历史,增进见闻。  宜昌地区属于亚热带季风性…

  景点介绍  高岚位于兴山县境内,往南约30公里是长江三峡的西陵峡。风景区以高岚河与夏阳河汇合处的两河口为中心,面积20余平方公里。  高岚风景区的名字还不大为人们所熟悉,但是,从山水景观的角度上,它完全有资格列入全国水平的风景区之内。高岚位于湖北省兴山县境内。往南约30公里是长江三峡的西陵峡,往北不远便是传说有野人出没的神农架。目前,由于交通条件限制,前往游览的人还不很多。  宜昌地区属于亚热带季风…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 宜昌国际大酒店网站 宜昌国际大酒店预订
宜昌酒店预订 湖北酒店旅游网 湖北酒店预订网 宜昌国际大酒店住宿 宜昌国际大酒店预定