景点简介  独乐寺,俗称大佛寺,位于天津蓟县城内西大街。传说安禄山起兵叛唐,在此誓师,因他想做皇帝,“思独乐而不与民同乐”而得寺名。古寺建于唐贞观十年,辽统和二年(公元984年)重建,是中国仅存的三大辽代寺院之一,为国务院1961年首批公布的全国重点文物保护单位。也是津门十景之一。独乐寺现已列为申报世界历史文化遗产预备清单名录。  独乐寺属全国重点文物保护单位,是我国现存最著名的古建筑之一,位于天津市蓟…

景点简介  盘山风景区是国家重点风景名胜区、国家AAAAA级景区盘山,犹如十里锦屏,巍然屹立于京东,历史上被列为中国十五大名胜之一,以“京东第一山”驰名中外。喜欢旅游私访的乾隆皇帝盛赞盘山风光说:“早知有盘山,何必下江南”,把盘山与江南山水比美。  盘山风景区位于天津蓟县城西北12公里处。盘山古名盘龙山、四正山、无终山。因它蜿蜒盘踞,“形无定向势如龙”,故名盘龙山。因它一峰独起,独立无依,蜂窝莲瓣,四面…

景点简介  由仿中国清代民间小式店铺组成的街道。以元代古迹天后宫为中心,古文化街位于天津南开区东北隅东门外,海河西岸,北至东北角,位于闹市区,起老铁桥大街(宫北大街),东临海河、南至水阁大街(宫南大街)。南北街口各有牌坊一座,上书“津门故里”和“沽上艺苑”,长687米,宽5米,系商业步行街。这里在古代是祭祀海神和船工聚会娱乐之场所。现已修复的古文化街包括天后宫及宫南、宫北大街。天后宫俗称“娘娘宫”,是…

景点简介  现辟为杨柳青民俗博物馆。位于西青区场柳青镇。是清代津门八大家之一石万程第四子石元士旧宅,称尊美堂。始建于1875年,占地6千多平方米,由大、小四进院落组成,规模宏大,建造精巧。有“华北第一宅”之称。堂院坐北朝南,南北长96米,东西宽62米,占地面积6080平方米,其中建筑面积2。900多平方米。整个建筑包含十二个院落,所有院落都是正偏布局,四合套成,院中有院,院中跨院,院中套院。跨进石家大院大门,…

景点简介  位于蓟县城西南隅、独乐寺正南300米处,始建于辽清宁四年(1058年),明清两代均有重修。该塔下部为密檐塔型,上部砌作覆钵式,造型奇特,是辽塔的代表作。塔高30米,平面呈八角形,塔门内有舞乐伎浮雕,刻工精细,栩栩如生,是研究辽代音乐舞蹈的重要例证。塔身南门内置佛龛,墙内有壁画;八个转角处造重层小塔,檐角系铜铎。  塔中还有许多价值很高的文物,如辽国的水晶龟形盒、琥珀小方塔等。

景点简介  蓟县鼓楼矗立在城中心高高的城台上。东西面阔三间,南北进深两间四周十根粗大的红漆明柱,周围出斗拱回廊,青瓦九脊歇山式屋顶。鼓楼南边正面高悬匾额,上书“古渔阳”三个苍劲浑厚的楷体大字,是清朝康熙年间蓟州知州张朝琮题写。背面匾额用相近字体上书“畿东锁钥”,落款为清朝道光年间知州“华浚”。城台上周围有垛口,城台下中间开拱形门洞,整体建筑古朴典雅,反映出蓟县城的古老特色。现为县级文物保护单位。 …

景点简介  大悲禅院坐落在河北区天纬路中段东北侧,占地16亩,因供奉观世音菩萨而得名。大悲禅院始建于清代顺治年间,康熙八年(1669)和光绪初年两度重修。同治十一年(1872)直隶总督李鸿章在禅院附近建造营房,驻扎淮军。在寺庙东南角建造了一座五层高的瞭望塔,俗名“镇海楼”,并一度将禅院改称“得胜寺”。光绪二十六年(1900)八国联军入侵,寺院遭兵燹劫掠,僧众星散。1940年扩建东院,使始具今之规模。1954年、1978年,…

景点简介鼓楼是旧时天津"三宗宝"之一,位于天津老城中心,紧邻闻名遐迩的广东会馆,周围与国内外著名的古文化街、天后宫、吕祖堂等景点相辉映,形成了浓郁的地方文化氛围。已完成主体修复工程的鼓楼时常举办各种展览,如本市危改展览,天津住宅发展史展览。展出金、元、明、清、近代、解放前几个历史时期本市住宅的发展变迁史,除此还开辟了天津风貌和名人名居展览。集中展示了70多处典型建筑和名人名居等。天津是东亚季风盛行的…

景点简介平津战役纪念馆位于天津市红桥区平津道8号,是为了纪念平津战役而建立的。纪念馆主体建筑,既蕴含中国传统韵味,又富有现代审美风格,面积12800平方米。前区是用暖灰色花岗岩饰面斗拱造型的三层展馆,古朴庄重;后区是金属材料构成的巨大银灰色球体建筑,雄伟壮观。聂荣臻元帅亲笔题写的“平津战役纪念馆”七个金色大字,镶嵌在展馆的巨大牌楼式眉额上,为纪念馆增添了光彩和神韵。由多维演示馆、纪念广场、胜利花园、序厅…

景点简介位于和平区重庆道55号。府邸建筑平面为长方形,中央为方形大厅,内设一座可拆卸的小戏台。一、二层大厅周围有列柱式回廊,四周为居室,三层八间房是供奉祖先的影堂。各厅之间用木雕隔断,顶棚有精美雕饰。院内有大花园,设假山、石桥、亭子,景致幽雅宜人。庆亲王载振是清代第十二个、也是最后一个“铁帽子王”。光绪十年(1884年),他的父亲奕劻任总理各国事衙门封庆郡王,次年,与醇亲王一起办理海军事务;光绪二十年(…

景点简介天后宫俗称"娘娘宫",在天津旧城区东门外、三岔河口西岸、现在的古文化街上。始建于元代泰定元年(公元1326年),明代永乐元年(公元1403年)重建,为天津市区最古老的建筑。天后宫坐西朝东,面对海河,建筑面积2500平方米,宫内供奉着天后娘娘。现在的古文化街包括天后宫及宫南、宫北大街,全长580米,宽7米。这里的建筑大多是仿清代民间小式建筑。街内有近百家店铺,主要经营文化用品、古旧书籍、民俗用品、传统手工艺…

景点简介坐落在三岔口一带海河北岸的望海楼教堂,是中国近代史上著名的“天津教案”遗址。这里原有一座望海楼,建于清代康熙年间,曾是清代皇帝出巡到天津时游玩的地方。这一带车船交汇,商贩云集,是水陆交通的要道。望海楼的旁边,还有香火旺盛的崇禧观、望海寺等庙宇。来津旅游的最佳季节是秋季。天津是东亚季风盛行的地区,属大陆性气候。主要气候特征是,四季分明,春季多风,干旱少雨;夏季炎热,雨水集中;秋季气爽,冷暖适…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 天津金禧国际大酒店网站 天津金禧国际大酒店预订
天津市区酒店预订 天津酒店旅游网 天津酒店预订网 天津金禧国际大酒店住宿 天津金禧国际大酒店预定